Распрекрасный сокол ясный

Народился день прекрасный,
Поле славное в цветах,
Крылья правит сокол ясный,
И восторг горит в глазах!

Это милое виденье
Не забыть вовек ему,
Все мечты и все сомненья
Разменял на страсть к цветку.

"Сердцу нет тебя милей
О, цветок мой распрекрасный,"-
В ожиданье сладких дней
Распылялся сокол ясный...

Распрекрасный сокол ясный
Улетает, бьет крылом,
Позабыл про день вчерашний,
Не жалеет ни о чем.

О любви - о самом главном -
Не подумалось ему,
Разошелся: в поле славном
Все цветочки соберу!

Распрекрасный сокол ясный,
Пожалеешь ты потом,
Что решил в тот день прекрасный
Рвать цветочки в поле том.


Рецензии