О бесконечном

В моей душе - снесённые дома,
Тенистых двориков почтенные беседки,         
Виньетки фото, старые слова,
И свадьба скромная хорошенькой соседки,
Где стол, раскрытый в душном метраже,
И гости, как в курятнике - наседки,
Расселись плотно вдоль огромного стола,
Что не поднять упавшую салфетку,
(не толь в разгуле, комната ль мала);
Где доски, заменяют табуретки,
И ветки, тёмной ночью, допоздна,
Стучат в стекло, и оставляют метки,
Под крики «Горько! Горько! Пей до дна!"
Шуршат года немыслимой расцветки,
Без торга убегая в никуда.
Вдруг дети выросли у старенькой соседки,
И у беседки, провожают навсегда,
И по привычке - гроб на табуретке.
И сильная высокая вода,
Несет корабль по волнам кругосветки,
Но в памяти - те запахи дождя,
Те мелкие звенящие монетки,
Что брошены на долгие века
К ногам танцующей соседки,
Когда огромны были тесные дома,
Когда в дыму белеющей ранетки,
Весна гуляла долго, допьяна.
И смех летел из той же всё беседки.
Когда о прошлом не болела голова,
Когда в альбоме не скучали предки.
В моей душе вся эта полнота.
И лип высоких солнечные ветки,
Качают в синем небе провода,
И я гляжу, не закрывая веки,
Как вдаль уносят звуки облака,
И как шумят о бесконечном реки.


Рецензии