Ужель душа

Ужель душа любить не сможет,
С небесным пламенем в груди;
Стихов восторженных не сложит;
О нежной, трепетной любви?

Тщетой рассеян сизый пепел;
Порывов огненной души;
Их, лучезарный путь не светел;
Их, звездный час, умолк, в глуши.

Их, память, словно не тревожит;
Но песни, тлеющий, фитиль;
В руке поэта осторожной;
Взорвать сердечный, чает, штиль.

2021


Рецензии