Парное молоко

Краски горизонта льют сиренью,
Летний деревенский вечер,
Звуками сверчков играет песня,
На холму цветы растут в заречье.

Аист в заводи деревней окружен,
Вдруг взлетает испугавшись,
Его слух предельно обострен.
Что за громкий звук предмет издавший?

Тут пастух на лошади верхом
Стройный ряд коров создавший,
Указав тропу домашнему скоту,
Направляет в каждую избу.

Бьет кнутом, хлыстая воздух,
Взмахом сильным и матерым,
Звук пробьет волною хлесткой,
Длинный жгут летит узором.

Каждая корова знает, где живет,
На дороге их не встретят,
Потому что понимают - дом найдет,
Повернет с тропы, двор заприметив.

Позже бабушка остудит парное молоко,
Испечет лепешки и намажет маслом,
Очень вкусно! Съел все целиком.
И молочные усы лицо украсили.

19.12.21


Рецензии