Быть знаменитым так престижно

                Быть знаменитым так престижно…


                «Быть знаменитым некрасиво…»
                Борис Пастернак


Быть знаменитым так престижно,
Что распирает дух порой.
А иногда до драматизма
Себя доводишь, как ковбой.

Я знаменит, почти с рожденья,
Судьба такая у меня.
Сие - есть факт… без смущения
Твержу об этом всюду я.

Я знаменит во всех аспектах:
В политике и творчестве,
Неповторимым интеллектом,
И жизнью  в одиночестве…

Такая вот судьба досталась -
Страдать и знаменитым быть.
Чтоб знаменитость отражалась
В манерах Человеком слыть!

19 декабря 2021 г.
Степанакерт


Рецензии