1. Даня, Данечка, Данюша!

Даня, Данечка, Данюша!
Ты внимательно послушай:
Оглянуться не успели,
Вырос ты из колыбели!

На глазах стал просто взрослым,
Отвечая на вопросы,
Говоришь - не опекайте,
Личность все же уважайте!

Сам с усами в мире грозном,
Не смотрите, - что курносый!
Я играю в теннис смело,
Быть ученым - тоже дело,

И волшебником - в Отчизне
Начинаю шоу-бизнес!
И картины я рисую,
И слова уже рифмую!

Хвалит бабушка сердечно,
Мама с папой неизменно
На бассейн ведут, конечно,
Первый я,  пловец отменный,

Горным лыжам доверяю,
И хоккей я почитаю!
И на «велике» умело
Я гоню, как угорелый!

До семи годков я вырос…
Не разводим больше сырость
И пора мне скоро в школу,
Далеко уже не молод!

Даня, Данечка, Данюша,
Ты на свете - самый лучший!

(Вторая редакция)

19 декабря 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Какая прелесть! А у меня внук Даник, он уже в армии!))
Нужно ему на день рождения подарить, ему в январе - 20 лет...)
Олюшка, пришла к тебе разжечь на гирлянде новогодней своё сердечко!!! Пусть светит и греет! ❤️

С Новым годом!

Ольга Заря 2   31.12.2021 01:07     Заявить о нарушении
Ёлочка зажгись!!! Супер! Красотища!!!

Ольга Мельничук 2   31.12.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.