Что в феномене этом для любивших нас

На шпильках ты, и что-то сердце колет,
Схожу как бы с ума при этом  каждый раз.
Кто скажет,  что сознание…     неволит,
Что в феномене этом для любивших нас.

Расстались мы, когда меня призвали,
А ты потом уехала в столицу поступать.
Нам ночи майские так много обещали,
Необходимость движет… надо понимать.

Так близко счастье наше было, потеряли,
Сломались крылья за спиной любви.
И как коня, судьбу в руках не удержали,
И у подъезда не для нас года цветы цвели.

На шпильках женщину…  я вспоминаю,
Вокзал и солнечный до края тёплый май.
При перестуке шпилек все враз забываю,
Ты обо мне…      в том мае вспоминай.
На шпильках ты…


Рецензии