1 Утонула в снегах деревушка

Утонула в снегах деревушка,
Над домами струятся дымы,
Ветер шепчет ей что-то на ушко,
Про разгулы весёлой зимы.

Купол неба с утра ярко-синий,
В шубках белых деревья стоят.
На берёзках мерцающий иней
Красотою мой радует взгляд.

Солнце трогает яблонь верхушки,
Чуть касаясь румяным лучом.
Весь в сугробах стоит у речушки
Ненаглядный родительский дом.

В отчем доме тепло и уютно,
В печке с треском поленья горят.
За окошком бело и безлюдно,
Лишь сороки о чём-то галдят.

Тихо тикают ходики в доме,
Вяжет мать на диване носок.
Сердце млеет в приятной истоме,
Кот гоняет по полу клубок.

С детских лет здесь для нас всё родное,
С каждым годом ценнее, милей.
Возвращаюсь я чаще в былое,
Мне там было намного светлей.


Рецензии
Красивое произведение!
Душевно! Приятно читать!
С теплом,

Татьяна Горчилина   17.02.2023 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!

Валерий Михайлов 4   18.02.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.