Тоскливая пора

Капли тонут с небес
В грусти серого дня,
Зябко ёжится лес,
Непогоду кляня.

Ветви сонно дрожат
На осенних ветрах,
Окна ловят закат
В поскучневших домах.

Дождь тоскливо застыл,
Вторя мрачной земле,
Сам себе уж постыл -
Слёз следы на стекле.

До зимы утонули
В мутной грязи дворы,
И надежды уснули
В дни унылой поры.


Рецензии