Моменты моря

В жизни есть моменты примирения
Когда, сил бороться нет, и, быть не может
Пройдены этапы все. Смирение
Быть сему. А если так? Так что же?

Море в декабре отхлынет в бездну
Но, с собой возьмёт меня в пучину
Спорить с морем в этом бесполезно
Лишь откладывать, отпрашивать кончину

Ветер рвёт и вклочья развевает
Волны бьют о камни, словно режут
Море мне твердит о мне словами
Те слова, что мне одни и те же

Море хочет, чтобы я взял якорь
И, босыми побежал к нему ногами
Чтобы я кричал, вопил и плакал
И, просил принять меня с руками

Море тянет к себе. Тянет. К себе тянет
Море заскучало. Я ему стал нужен
Накатило на меня всеми волнами
Вывернулось всё пред мной наружу

Я припал пред морем голым на колени
И стою безмолвен. Немо, вопрошая:
Море, что ты хочешь? В чём сомнения?
Я ни в чём тебе не клялся. Есть другая.

Волны налетают раз за разом
С каждым наровит ко мне быть ближе
Море не прощает. Нет. Не сразу
Но, со временем и море, море тише

Примирение в жизни нам дано, как благо
Утешеньем служит оно нам в бессильи
Есть момент, когда нам нужно плакать
Есть момент, когда мы вновь всесильны


Рецензии