Засверкал огоньками родной городок

Засверкал огоньками родной городок,
Разукрасились окна домов.
Засыпает снежинками ленты дорог.
Как же ждали мы этих снегов!
Чистота бесконечная радует взгляд.
Грех скучать вечерами в тепле.
Месяц светит и дальние звёзды горят,
Значит, всё хорошо на Земле.
Значит, будут у нас и весна, и цветы,
И весёлое лето придёт...
А пока хоть немного такой красоты
Пусть душа про запас наберёт.
Синий сумрак пришёл, как всегда, не спросясь,
Торопливы закаты зимой,
И гирлянды повсюду устроили пляс,
Прогоняя унынье долой.
Засиял огоньками родной городок,
Ожидая заветных чудес...
Но ведь нашей планеты обычный виток
Это – главное чудо и есть!
Пусть мерцают огнями сейчас города;,
А весной расцветают сады.
Пусть далёкое Солнце – большая звезда –
Наблюдает за всем с высоты.
Пусть плохое уйдёт и забудется вмиг,
Ведь хорошее где-то в пути.
Пусть подарит зима тем, кто чуточку сник,
Новогодних деньков ассорти!

18.12.21


Рецензии