Вот встретим и...

    Год уходящий не хочу нисколько,
  Что было в нём и помнить ни к чему,
  От прошлого всё чаще только горько,
    Нырнём поглубже в снежную зиму.

 Вот только память не закроешь шторой,
    Народ отчаялся и ищет духа рост,
   На глаз и сердце не натянешь шоры,
Невольно тянемся к полёту вечных звёзд.

     Проверку мир прошёл неадекватно,      
     Проверка в духе предстоит опять,   
   Что выдал год, пока не всем понятно,
    Дух предлагает дальше Свет искать.

   Весь мир увидел этой жизни хрупкость,
      Не сможем уберечь себя от лиха,
       Защита показала брони утлость,
     Всё уходящее прошло неразберихой.

     Вдруг научились мы ценить простое
     И видеть бесполезность всех сует,
     С себя счищаем всё, что наносное,
     Осталось лишь взять вечности билет.

     Мгновенно осветилась духа нежность,
       Объятиям всех близких нет цены...
      Назад отбросим глупую поспешность,
      Чтобы найти Свет-ценность у Зимы.

        Мы выжили и точно благодарны
      За год прошедший, за тепло Любви,
     Мы просто люди, с духом легендарным,
      Править Злой куснуть нас норовит.

     Обид не держим, напитавшись Светом,
         Ошибки все запишем и учтём...
  Со всеми встретимся, надеюсь, этим летом,
    Вот встретим новый год и...расцветём!


Рецензии