Комарово

Комарово мое, Комарово! -
закуточек над быстрым Днестром.
Как хочу посетить тебя снова
и увидеть родительский дом!
Хаты белой там чудный уют,
под стрехой гнезда ласточки вьют.

Комарово, село бесконечно!
Дремлет сказка в зеленых ярах.
И когда-то девичье сердечко
там меня ожидало в мечтах.
Жаль, меня оно нынче не ждет -
я чужой у знакомых ворот.

Вечеринка бывает живая:
сколько в горнице хлопцев сидит!
Мать за пряжей, а дочь, вышивая,
невзначай на меня поглядит.
Там глаза от красавиц вразлет,
их всегда кто-то замуж возьмет.

Комарово! Днестровские кручи
покрывают трава и туман.
За овчарней под солнышком жгучим
на сопилке играет чабан.
Ах, играть так печально нельзя:
каплет прямо из сердца слеза.

Комарово - садочек весенний!
Над ветвями висит белый звон.
И пьянит меня запах сирени,
и вливается в душу озон.
Как хочу я тебя посетить,
чтобы юность на миг возвратить!
        -  -  -               1999 г.


Рецензии
У нас в Питере тоже есть Комарово, в 30 км от города. Небольшой посёлок где знаменитое кладбище . Захоронения академиков, писателей, поэтов-Ахматова. Это пригород, где дачи даже жом писателей. Есть песня про кома рово.. Почитал Ваши стихи с удовольствием.. Желаю удачи в творчестве..

Анатолий Базуев   26.12.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за прочтение и отзыв! Я про указанный Вами питерский посёлок
знал и песню про него тоже пел в 80-х годах. Всех Вам благ и творческих успехов!
С уважением

Петр Затолочный   27.12.2021 15:17   Заявить о нарушении