Памяти героев

Разрешите друзья,
Вам поведать рассказ,
Часть истории той,что коснулась всех нас.
Я не знала войны,знаю только со слов,
То,что знаю в душе берегу до сих пор.

В тот июнь грустной стала большая страна,
Чёрным пеплом покрылась вся наша земля,
Встали в строй старики,
Встали наши отцы,
Встали все кто могли и ушли.

Было много потерь,слез и крик матерей,
Разрывающий стон,слышен был много лет.
Только сильный народ смог все это пройти,
Честь свою отстояв
До Победы дойти!

Вот бабуля моя деда ждёт день за днем,
Уж прошло восемь лет,даже весточки нет.
Где ж ты Ванечка мой,я молюсь за тебя,
Дочки ждут день за днём и конечно же я.
И настал этот день возвратился мой дед
Настоящий герой,но немного другой,
Уходил молодой, а вернулся старик,
Вся бела голова на груди ордена.

Папин брат моряком был ушёл он на фронт
На военный корабль,в Черноморский  наш флот,
После списан он был,за раненье свои
И чуть раньше других,он вернулся домой.

Юный папочка мой скромный,тихий герой,
Никому не сказав,к партизанам ушёл,
А ему на тот день,лишь четырнадцать лет,
Он мальчишка совсем,но сапёр он уже.

Есть ещё один дед,не могу не сказать,
Не вернулся с войны и не можем найти.
Подвиг знают его все тверчане вокруг,
Командиром он был и погиб за страну.

Знаю в каждой семье есть герои свои,
Помним,любим,скорбим,честь и славу храним.
Дак давайте же мы их не будем срамить,
Будем подвиг в сердцах своих вечно хранить!


Рецензии