Дорожное

Зачем-то даны нам дорог расстояния,
Надрывное эхо прощальных гудков,
Чтоб вырвавшись из толчеи привокзальной,
Дремать под размеренный стук поездов.

Классический жанр — подстаканников тремор,
В граненых стаканах янтарный прибой,
Под чай разговоры вагонные в тему,
Легко пропустить по одной и второй.

В оконном проёме стираются грани,
И тянет по третьей, чтоб время убить,
Убитое время по шпалам за нами,
И тоньше в клубке расставания нить.

Уж ветром обтрепаны флаги свободы,
К случайным соблазнам не тот интерес,
Пришло понимание: пока ты в дороге,
Жизнь катит по рельсам — ещё не конец!

И вечные споры про  «наше», «не наше»,
Ковидом испорчен купальный сезон,
Лишь море по-прежнему ластится к пляжу,
Полоской  мечты, уходя в горизонт.


Рецензии