О Я!

Наше Я ведОмо нашим бессознательным. А кто думает иначе, тот глубоко заблуждается. Вам может только казаться, что вы делаете разумный выбор: бессознательное всё уже давно решило за вас. Моё Я не исключение. Когда я пишу данный текст, я знаю, что не моё Я направляет мою мысль, а моё бессознательное водит моей рукой. Но знаю я это потому, что заглядывал в бессознательное и понимаю, как оно устроено. Но вы, за редким исключением, не понимаете, не знаете об этом ничего и можете лишь верить мне на слово или не верить совсем. И если вы будете мне возражать, то я только смогу улыбнуться вам в ответ, ибо любые ваши рассуждения о главенстве Я над бессознательным всерьёз мной восприниматься не могут.


Рецензии