08. Ледокол

* Где-то во льдах *

Идёшь один, судьбой покинут,
Идёшь и режешь твёрдый лёд,
Ты одинокий, но не сгинул,
Упорно рвёшься, лишь вперёд.
Идёшь угрюмо и устало,
Не тормозив ни минуты.
Тебе сдаваться не пристало,
Не сдался ты, и я не буду.

Лёд, кругом - бескрайний лёд,
Ещё настанет наш черёд,
Давно забыли, как любить,
Один лишь ты не смог забыть.
Когда судьба бросает за' борт,
Окно в душе нельзя рубить,
Любовь, поверь, ещё нагрянет.

Иди, иди, мой ледокол.

Идёшь, серебряную гладь терзая,
Идёшь вперёд, и вновь, вперёд,
Так шёл, не думая и не мечтая,
И знал - она к нам не придёт.
Прошёл немало ледокол,
Льды Арктики и Антарктиды,
Лёд беспощадно ты колол,
Одни холодные зрел виды.

Лёд, кругом - бескрайний лёд,
Ещё настанет наш черёд,
Давно забыли, как любить,
Один лишь ты не смог забыть.
Когда судьба бросает за' борт,
Окно в душе нельзя рубить,
Любовь, поверь, ещё нагрянет.

Иди, иди, мой ледокол,
Свою печаль ты поборол,
Свою любовь я не покину,
Меж льдин холодных лучше сгину.

Меня оставь за бортом,
Холодно, но не замерзну,
Любовь была экспромтом,
Льдами станут твои слёзы.

На мостике хмуро стоишь,
Заплачешь тихонько,
Меня ты, знаю, не простишь,
Слёз излито столько.
Льдинками стали они,
Их ледокол разрубит,
Идут по слёзам корабли,
Идёт лишь тот, кто любит.

Лёд, кругом - бескрайний лёд,
Ещё настанет наш черёд,
Давно забыли, как любить,
Один лишь ты не смог забыть.
Когда судьба бросает за' борт,
Окно в душе нельзя рубить,
Любовь, поверь, ещё нагрянет.

Иди, иди, мой ледокол,
Свою печаль ты поборол,
Свою любовь я не покину,
Меж льдин холодных лучше сгину.

Меня оставь за бортом,
Холодно, но не замерзну,
Любовь была экспромтом,
Льдами станут твои слёзы.

Любовь во льдах свою хранит,
Во льдах мой ледокол замёрз.
Любую льдину рубит винт?,
Не ту, что создана из слёз.


Рецензии