Когда осознал, что пробил твой час...

Отклик на стихотворение Петра Минакова "На небе только и разговоры о море..."
http://stihi.ru/2021/09/20/5659

"Когда осознал, что пробил твой час,
что путь вдруг закончен, здесь и сейчас",*
то смотришь на мир совсем по-иному...
"Зачем ты тут жил?" - себе, не другому,
ты должен ответить на этот вопрос -
и прошлая жизнь вся идёт под откос...
Неважно как слушался в детстве ты мамы,
неважны успехи, потери и драмы,
неважно что жил ты "не хуже других",
а важно лишь то, что ты в жизни постиг,
себя воплотил или образ чужой,
ты жил по указке иль шёл за мечтой,
была твоя жизнь чередой "серых дней"
иль каждый в ней миг ты наполнил своей,
не чужою, душой,
её воплотил... Если шёл за Собой,
дыханьем стуча на небес ворота,
увидишь дорога тебя привела
туда, где хотела твоя быть душа...
А шёл за другим - не видать ни шиша:
один негатив и круги по судьбе...
Иди за мечтою, поверив Себе...

21.9.2021

* строки из стихотворения Петра Минакова "На небе только и разговоры о море..."


Рецензии
Философски! Великолепно,Омелия!
С добром))

Владимир Филюрин   19.12.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! С добром :)

Омелия Ом   19.12.2021 16:10   Заявить о нарушении