Развели

Купил три саженца на рынке:
Антоновку, ренет и бергамот.
Поверил красочным картинкам...
То было в девяносто энный год!

Сажал, растил - всё по науке...
И ждал плоды, немало, впрочем, лет.
Свершилось! Опустились руки:
Надежд и обольщений нет как нет!

Сорта не те, другое что-то,
Взять в рот которое, увы! нельзя.
Свезло, на диво, с бергамотом,
А в остальном, к стыду, все было зря!

Одну всё ж яблоню оставил
Для тени над скамейкой, красоты...
Лихие девяностые пусть славят
Зимой висящие для птиц плоды!

18 декабря 2021 г.


Рецензии