Стать бы свободною птицей

Я хочу быть свободною птицей,
Чтоб мог так же свободно летать,
Чтоб смог улететь подальше от боли,
Подальше в прекрасный призрачный край.

Взлететь бы на ветре,
И лететь к небесам
Только подальше от земли потухшей.
На ней нет уж больше тепла;
Да и не было его никогда вовсе…
От куда взяться на земле теплу?
Если на ней обитают лишь мёртвые…

Улететь бы подальше, чтоб не видеть огня,
Что сжирает холодным пламенем души.
Улететь бы туда… Где не видели смерти,
А про ужас земной даже не знали.
Улететь бы туда, где спокойствие мира
Считалось бы хорошей чертой…

Свободные птицы улетают подальше.
Зачем им ужас земной и тоска?
Если есть островочки прекрасного мира,
Среди океана потухших огней…


Рецензии