Книгочей

Перевернул последнюю страницу,
И с сожалением захлопнул книгу,
Как космонавт: однажды приземлится,
А Мир безлюден, а какого фига?

Я долго плыл и ехал-рвался к цели,
А цели нет и не было, пожалуй.
И только свет оранжевый да белый
А жизнь? А жизнь попросту отжали!

Но ничего! На полку ставлю чтиво
Посомневавшись выберу другую,
и по обложке постучу  учтиво,
Сезам открой мне правду дорогую.

И утону в чужих переживаньях,
И следуя премудрому сюжету,
Еще раз поборюсь за это званье,
Я книгочей, почетно званье это!


Рецензии