Шла барышня...

Шла барышня очень забавно,
Спешила и туфли роняла,
Порой даже так разбежится...
" К любовнику видно",-сказала
Навстречу идущая дама,
И спутнику улыбнулась.
А девушка пот вытирала
И, как-то вихляя, споткнулась.
"Поддатая",- хмыкнули парни,
За ней со смешками ступая.
И правда, девчонка шаталась,
Кого-то толкнула. "Тупая!?
Смотри, куда прёшься! Спокойней!
Куда так лететь-то? Ошпарили?"
Она же как будто не слышит,
Ведь ей сообщенье оставили...
Она и не видит дороги,
И смех её не задевает.
Она опоздать лишь... не смеет.
                Там мама её умирает.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Болезненно сжимается сердце. До людей ли в такой момент.Концовкой сразили наповал. Безмерно грустно.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   07.01.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.