Кто кого?

Говорю ежу:
«Я тебя накажу».
Отвечает ёжик:
«И я тебя – тоже».

Такая вот штучка –
Колючка на колючке.
Опять книжку уволок
В свой уголок.

Ведь не прочтёт и строчки
В своём уголочке!
Всю ночь старается, шурша,
Неугомонная душа!

Ёж умён не по годам.
Я днём тебе поспать не дам!
Ты это, ёж, имей виду!
…Конечно, ежели найду…
16.12.2021


Рецензии