Жестокость искренней любви

Любовь зачастую бывает жестокой,
Приносит лишь тяжкую боль,
Въедаясь корнями за минимум срока,
Теряется самоконтроль.
Стремишься до звёзд дотянутся руками,
О многих вещах позабыв,
Лишь мысли о ней тихо бродят кругами,
В душе гремит ядерный взрыв.
Ты сходишь с ума от дурных подозрений,
Навеянных дикой тоской,
И каждый свой день живёшь, будто последний,
Уже не владея собой.
Однако мгновенно становишься ясным,
Как только она на виду,
Заранее зная, что это напрасно,
Но тонешь в любовном пруду.
На помощь никто не придёт в этом деле
Не бросит спасательный круг,
Желаешь, чтоб чувства скорей охладели,
Избавив рассудок от мук.


Рецензии