Пустыня

По пустыне, добровольно,

В правды поисках земли,

Силу воли проявляя,

Два философа брели…

Не юнцы, еще не старцы,

Беспокоил их вопрос,

Кто, оставив наслажденья,

До великого дорос?

Кто, среди нужды и жажды,

Под палящими лучами,

Выживая лишь однажды,

С бесполезными деньгами,

Отречется от былого?

От любви великой клятве,

К испытаниям приведшей,

Грез обещанных стать явью,

Счастья пляски сумасшедшей!?

Много дней они скитались,

Разрешая давний спор,

Поначалу продолжали,

Интересный разговор…

Первый, тот, который клялся,

Музу, одами пленяя,

И в рабы ей записался,

Сердце, как бы, отдавая,

Как бы, ниц, у ног кумира,

Поцелуями соря,

У всей жизни королевы –

Разгорелась вдруг земля…

А другой, хоть и философ,С приземленною душой,

Не решал небес вопросов,

Он хотел – хотел домой,

Он трудов на покоренье,

Милой сердцу положил,

Был не эльф - каменотесом,

Дом построил, честно жил…

Чья любовь, в холсте иль рюшках,

В той пустыне выживала?

Чья, привставшая с подушек,

Прочь от трудностей сбежала?

Что ответить каждый смог,

Вновь добравшись до земли,

Два философа в пути

Те ответы обрели,

И позвольте нам, кто страждет,

Вашу истину узнать,

Нам всем сердцем трепетавшим,

- Перед чем нам устоять?

Перед чем склонить главу,

Поклониться до земли?

- Вы, с намереньем благим,

Будьте счастливы в миру,

Свое сердце не спешите,

Обрядивши в кружева,

В ленты-розы нарядивши,

Паковать в стихов шелка.

Посмотрите и на прозу,

На устойчивость строки,

И на прогнанные грозы,

Вам протянутой руки…

- Ну а что же делать нам, если –

Ни стихов, нет и не прозы?

Нам, желания познавшим,

И лелеющим те грезы?

О любви, той милой сказке,

В детстве милом и наивном,Розовых рисунках красках,

Восприятье позитивном?

- Радуйтесь, тому, кто рядом,

Ну, вокруг-то посмотрите,

Жизни грани в новом свете,

По-другому оцените,

Ежели, слегка не то –

Жизнь по сути интересна,

И, быть может, необычной,

Выглядеть весьма прелестно…


Рецензии