Дурней дурного...

- Дурней дурного… - он сказал. –
Иду недавно у «Магнита»
И на крылечке увидал
Медяшки в жестяном корыте.
А рядом с ними – ни души!
Видать, какой-то бедолага
Набрал на водку и ищи
Его хоть с ветром, хоть с собакой.
С любым магнитом… На крыльце
Ещё валялись рукавицы –
Чтоб помнили о подлеце,
Который должен появиться.
Дурней дурного… - Я молчал.
Потом спросил: – А что такого?
Приятель сплюнул и сказал:
- Да ничего… - и сплюнул снова. -
Забрал жестянку… У меня
Стоит уже какие сутки:
Как памятник! Чтоб помнил я
О человечьем безрассудке.
Чтоб рассказал другим – тогда,
Глядишь, запомнит и Иуда,
Что рубль – эквивалент труда,
А нет труда, так ты – паскуда!
- Да ладно уж… - Приятель мой
Всегда перегибает палку:
По месяцу его порой
Не вижу – и совсем не жалко.


Рецензии