Памяти Зорьки

Уж такая, вам скажу, была
Пароход а не корова:
Не трубила, зА душу брала;
Всех будила, право слово...

Жил в селе старик глухой один;
Зорьку слыша, всё крестился:
"Господи, не зря дождал седин  -
Вышней славы причастился.

"Коль с небесной грянет вышины
День Суда и Воскресенья,
Закричу: Не все ещё видны!
Зорьку! Зорьку для спасенья!.."


Рецензии