Дверь в душу у каждого своя

Дверь в душу у каждого своя
У кого-то вся в каменьях с
Позолотой, но если ты нечаянно
Войдёшь туда, там пустота
И затхлый запах стойкий.

А есть такие двери,
Обшарпанная изнутри,
Но как войдёшь туда
Увидишь всю вселенную,
Как на ладони.

Богатство, бедность неизмеримые
Понятия земли. В богатой роскоши
Навряд ли бриллиант души отыщешь.
Искатели в глубинах ищут бриллиант.

В ракушке грязной он веками созревает.
Душой чтобы богатой стать, этапы все
Пути надо пройти, от дна колодца
Оттолкнувшись, влететь
К вершинам поднебесья.


Рецензии