Стихотворение Рождественская шутка

Вьюге все неймется,
Знай стучит в окно.
И в трубу смеется
С ведьмой заодно.

Разгулялись к ночи.
Не пора ль вам спать?!
Те в трубу хохочут:
"Выйди погулять.

Будь в ненастье смелой.
Нас боишься зря.
Снежной королевой
Сделаем тебя".

Может, показалось,
Что я слышу зов?
На печи дремалось
Мне от этих слов.


Рецензии