Посреди злых, холодных ветров...

Посреди злых, холодных ветров,
Посреди скал высоких
прибрежных
Посреди тысяч
теплых слов,
Глаз любымых
и губ самых нежных,
Я стою на краю земли,
Предо мной
океан бушует,
А где-то там,
в голубой дали
Кто-то свой
новый мир рисует,

Посреди пустоты и зла,
Посреди любви беспредельной
Судьба здесь
лишь меня нашла,
А жизнь меня полюбила отдельно,
И я взаимностью
ей отвечал
И всем делился я
с первым встречным,
Но на те же грабли опять наступал,
Когда вновь становился беспечным,

Я грешил, когда гордости пыл
Затмевал мой нетленный разум,
Да и прав
не всегда я был,
Только понял я
это не сразу,
Только прожив
десятки лет
И пройдя дорог
много, самых разных,
Я увидел в тоннеле свет и надежду
В мгновеньях прекрасных,

И вот я снова стою перед чертой,
Позади меня целая вечность,
Я любуюсь твоей красотой,
Ведь ты мой океан-бесконечность,
Семь кругов ада
я прошёл,
Мне теперь дорога  прямая,
Я искал тебя и нашёл
Путь наверх,
до самого рая.


Рецензии
Очень душевные стихи, Игнат!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   18.03.2023 15:33     Заявить о нарушении
Очень рад, что стихи тронули душу, Татьяна! Спасибо большое за прекрасный отзыв! Взаимно, весенней радости Вам и отличного творческого настроения!

Игнат Хвостовский   19.03.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.