Уйду - ушёл...

Уйду из дому от тебя в пещеру мрачную,
Закроешь дверь за мной сама на сто замков,
Потеря, знаешь ведь, меж нами равнозначная,
Ты во дворце, я плоть избавил от оков.

Душа, она была, как вихрь, всегда свободная,
Играла честно, благодарственно с твоей,
Но только жалко - для тебя была безродною,
Без всяких там златых игрушек и цепей.

Не удалось с тобой слепить нам хатку-хижину,
Навесить в ней на стены бронзовых зеркал,
Считала ведь - величина твоя занижена,
А я тупой, судьбой обиженный, амбал.

Ушёл я в ночь, не пожалев себя ни чуточки,
Страна большая, руки правильно растут,
Пора уж жить, довольно мне приколов-шуточек,
А ноги точно к нужной цели приведут.

 
 


Рецензии