Можно рассориться, но не вести войну

Сидят мужчина с женщиной - рассорившись,
Спиной к друг-другу ни о чём не говоря,
Она в негодовании огромном,
А в нём угрюмо мысли в голове кишат.
Вот так, как здесь...
Можно прожить всю жизнь свою,
И подойти к финалу жизни измождённым!
Там где винят в чём-то других, но не себя,
Иначе жизнь сложиться и не сможет!
Лишь только так и даже к бабке не ходи...
Там где идёт осада долгим осаждением,
Сам человек, уже не человек,
А превращается собой подобно в крепость!
И если приподнимет кто-то белый флаг,
Сдавшись на милость победителю в осаде,
То даже это далеко ещё не факт,
Что там возникнет долгий мир и понимание!
Волна морская рушит скалы в берегах,
Своею мягкостью, но твёрдостью усилий,
И обязательно всегда тот будет слаб,
Кто будет твёрже отстаивать позиции!
Вода, это достойнейший пример,
И для людей, и для всего живого...
Волна пришла из моря,
В тот же миг уйдя,
И возвратилась тут же вновь,
Ударив в берег.
На все проблемы нужен взгляд со-стороны,
Не чей-то взгляд, а именно лишь твой,
И сделав шаг назад, картина вся видна,
И слабые места во всём!
И в отношениях, и в дружбе, и в любви...
А также в том, кто, что, когда-то говорил!
Можно рассориться, но не вести войну,
С тем, кто был дорог сердцу твоему!


Рецензии