Мой демон

              1
Не призрак, не туман обманный,
ТЫ явь блаженная, мой друг.
Давно прочитанным романом
Вновь наполняешь мой досуг.
               2
Как демон, рождённый в затменье,
Вдруг в полночь являешься мне.
Ты дерзости бурной творенье,
Ты пламенем светишь во тьме.
Прогнать бы тебя, но бессильно
Склоняюсь к тебе и молчу.
Ты демон, ты вихорь всесильный...
И я и люблю,  и ропщу.       


Рецензии