Помело

"За болтливым языком
Не поспеешь босиком".*
Не догнать его  в кроссовках,
Попотев на тренировках.
Шапку сбросив и пальто   
Не угонится никто.
Даже сняв штаны, пиджак
Не поспеть за ним никак.
Только - только рассвело,
А язык, как помело.
Круглый год, зимой и в мае.   
Прям в метро, такси, трамвае   
Мелет просто, без  затей
Потому - что без костей!
Может взять и прикусить
Людям легче было б жить.
Если даже не тянуть
Чушь готов всегда сболтнуть.               
Вот сидел бы за зубами,
Не смешил народ словами. 
Он уму, увы, не брат,
Что ни слово - компромат.   
Не приходиться и другом,
Голова порою кругом.
Оттого язык мой - враг,
Скажет вам любой рыбак   
 
*Русская поговорка. 
 
   

 

         


Рецензии