Взрослые вопросы

Утро раннее...суббота.
Завтрак стынет на столе.
С Машей мы ведем беседу
О политике в стране.
Маша умные вопросы
Постоянно задает.
Почему наш дядя Путин
Всем ресурсы раздает,
А у нашей бабы Нины
В доме газа нет пока?
Бабе Нине очень сложно
Ведь она у нас больна.
Маша знает дядя Путин
Наш Российский президент!
Маша взрослая девчонка,
Ей исполнилось пять лет.
Почему сидим мы дома
И не ходим в детский сад?
Почему другие дети
По домам сейчас сидят?
Уля учится по компу.
Женя лечиться онлайн.
Это просто наваждение
Или в жизни полный хайп?!
Отвечать мне Маше сложно
Как ребенку объяснить?
Для чего нас всех закрыли
И как дальше будем жить.
У меня вопросы те же
Возникают в голове.
С Машей мы моей решили
Будем думать о себе...!
Пусть решают все вопросы
Дяди в думе –  наша власть.
Чтоб по совести работать
Каждый должен это знать -
Перед богом все ответят
За дела свои в миру...
Что оставить нашим детям,
Что с собою взять в суму.
А у нас свои задачи
Будем с Машей их решать
Побыстрей доесть бы кашу
И на улицу гулять!


Рецензии
Да дети задают порой взрослые вопросы! Верно написано! На эти детские вопросы трудно ответить!

Андрей Петров 26   28.03.2022 14:16     Заявить о нарушении