Утро. Осень...

Утро. Осень. Морось. Стыло.
Тучи гневят небеса,
Солнце хмуростью размыло,
Приутихли голоса,
Фиолетом небо светит,
Воздух чист, блестит слеза,
Блик  не яркий рикошетит,
Не искря, не разнося,
И томится  гладь – обида,
В тишине озерных вод,
Ждет возмездья Немезида,
От  проказы непогод,
А дома, остыли, сникли,
Запитали мрак и хмарь,
К мари выцветшей привыкли,
Словно к сумеркам фонарь,
Отраженье неизменно,
Глушь осенняя  стоит,
Свежесть сонная нетленно,
Над просторами царит!


Рецензии