Тёмные храмы

"Вхожу я в тёмные храмы",*
На стенах иконки висят,
Их солнце лучём не ласкает,
Под купол молитвы летят.

Здесь свечи в песке догорают,
Ведь он-это прах земной,
Огонёк,как судьба людская
Смирение дарит,тепло и покой.

Давно и привычны мне ризы,
Как тени скользят в темноте,
Врата позолотой мерцают,
Преградой мирской суете.

О,Святость!Божие речи...
Есть голову где преклонить,
Ты волю в сердцах укрепляешь,
И силы даёшь чтобы...Жить!

* А.Блок,1902.


Рецензии