Герой

Незримой тенью, обезличенной стеной
Не здесь, а в тысячах минут пути
Из прошлого он встал меж мною и тобой
Зажёгся липкий холодок в груди

Случайно вдруг в ночи прочтённый текст -
Его ответ : " ....И я тебя люблю"
И дума думу бьёт : " Ну что, поставить крест,
На том, что трепетно в душе храню? "

Ты объясняешь, просишь : " Мол пойми,
На моё место встань, как ты бы поступил??!! "
-Не знаю, честно... Но прости,
Я точно бы надежды не дарил...

Сижу один, твой огонёк горит в сети,
И он в сети. Ты мне молчишь,
Лишь краткое : " Я занята, прости..."
Ну что ж ты сердце бешено стучишь?

Да, ты права, он в ситуации такой,
В которой быть не пожелаешь и врагу
И ты нужна ему, я понимаю головой
Да только сердцем - нет, я не пойму

И он - прошедший три войны
Лишился ног, товарища из боя вынося
Да - он Герой. Герой страны...
А я хотел героем быть твоим... и для тебя...


Рецензии