Жара

Отпылала дневная жара.
Солнца шар потускнел ввечеру.
Летом шагом идет от бедра,
дочерна раскалив детвору.

Травы никнут и сохнут цветы.
Колокольчики грустно кивнут,
так умаявшись от суеты,
ждут, когда лучи солнца уснут...

Лето жарким несется катком
мимо улиц больших городов,-
где-то быстро, а где-то ползком
в лабиринтах нескАзанных слов .

Наша жизнь - не мираж, не игра...
Как мы летнюю ценим порУ!.
... Отпылала дневная жара.
Солнца шар потускнел ввечеру.
24.06.2021


Рецензии