Сонет по псалму 97

Воспоем всё, что создано Божьей десницей!
Звуки гуслей, псалтири – их струн перебор
Драгоценною нитью вплетается в хор,
И летит наша песнь до небес вольной птицей.

Рукоплещут все реки, озера долин,
И ликует природа в огромной вселенной,
Сотворенная мышцей Его вдохновенной,
И волненье морей достигает глубин.

Даже горы трепещут в пылу ликованья.
Божью истину, милость и древний Завет
Вознесем в новой песне –  да слышит весь свет!

Непреложны Всевышнего обетованья,
Все надеются на перемены судьбы.
Суд по правде грядет! На устах – лишь мольбы.


Рецензии
Прочитал задом- наперёд. Красиво . Классно.

Андрей Абрамов 7   05.01.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую проверку, Андрей, мне тоже такое прочтение всегда интересно!

Елизавета Дейк   30.01.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.