Плюс и минус

Карьерист и бюрократ –
Мне и друг и не брат.


Даже если не дурак,
Он мне враг.

Враг искусства и свободы
Мы с ним антиподы.

Он о законе и порядке
Судит словно овощ с грядки.

Он, обработан пестицидом,
Воздушный шар всем видом.

 Написала эти строки
Про известные пороки…

Бессонная сова,
И усомнилась, что права.

Утро темно-серое.
Неверие с верою.

Как плюс и минус.
Как косинус и синус.

Встаю чуть свет с пастели,
Вся в мыслях как в метели.
17.12.2021


Рецензии