Душа во мгле 410

Обычный день - дитя рутины
Сегодня снова правит бал.
Тоска большая без причины
Смущает дум моих причал.
А мне хотелось, чтобы нега
По душам разлилась опять;
Чтоб у речного брега
Пришлось мне летом отдыхать;
Чтоб были будни мимолётны;
Чтоб воцарился в мире свет...
Но провиденье неохотно
На те мечты даёт ответ.
Какая нега? Что за мысли,
Когда все стонут от забот?
Неужто все мозги провисли?
Мечтатель - жалкий идиот.
И снова бремя злой печали
Войдёт в души моей чертог,
В пустынном бесконечно зале
Разлив туман земных дорог.
Наполнят душу снова мутью
Дни безнадёжные мои.
Ах, я опять на перепутье!
У мыслей - за судьбу бои.
И вновь моё больное эго
Не даст покоя и во сне...
А вы, друзья мои, про негу
Хотели рассказать тут мне...


Рецензии