Расскажи ты мне цыганка

экспромт в ответ

Собиралась, наряжалась,
Девка в дальние края,
На прощанье снаряжалась,
И прощалась, всех любя.
Все у зеркала стояла,
И просила все совет,
А цыганка отозвАлась,
Мол жених де шлет привет...
Аринушка.

        *******


Расскажи ты мне цыганка,
Что же в жизни ждет меня,
То, что было, позабыла,
Мое сердце ждет огня.

Расскажи мне,ты не мучай,
Мой огонь в душе горит,
Может, ждет какой - то случай,
Может,  цЫган удивит.

Ждет тебя дорога, девка,
Ждет в далекие края,
Ты прости, но эта вера,
Будет чуждой для тебя.

Будет грустно, будет трудно,
То любовь тебя ведет,
И поет твой ангел трубно,
Знай, любовь тебя найдет.

Ничего, что лет, так много,
Есть желанье и посыл,
Есть еще, всего довольно,
На что в жизни хватит сил.

Собирайся ты в дорогу
Слышишь девка, не дури,
Род тебя об этом просит,
Карму выполни, смотри.

Будь ты умной и красивой,
Статной, может и седой,
Почитай ты их уставы,
Письма шли ты мне, домой.

Вспоминай родную землю,
Род свой, ручеек в тени,
Ну, а я молиться буду,
Вспоминай меня, прости.

Вспомни очи огневые,
Русы косы, карты, стол,
И знаменья золотые,
Что дарил тебе престол.

Собирайся в путь - дорогу,
Сундуки свои пакуй,
Возьми Бога на подмогу,
Ждет дорога в мир иной.

Что там будет, я не знаю,
Только вот же вижу я,
Дом, качеля золотая,
Люлька, роза  у окна.

Там на ветке попугаи,
Как игрушки в Новый год,
Пальма там растет большая,
На шпалере виноград.

Слезы высохнут, красотка,
Все пройдет, и род спасешь,
Станет медленной походка,
Счастье в жизни обретешь.

Пусть твой легким будет девка,
Про меня не забывай,
Вон в окошко стучит ветка,
Не теряйся, выбирай.


Рецензии