Черный день

Сегодня черный день.
Расстроенная скрипка
Шопена пять октав
возносит до небес.
Я нынче хороню
любимую улыбку.
Пусть скачет почем зря
хромой ревнивый бес.

На ласковых словах –
глухой и черный саван.
Предательство – как креп,
не смыть и не сорвать.
Иудин поцелуй
горит змеиным жалом.
Сегодня лучший день
от яда умирать.

Сегодня черный день,
но я уже не плачу.
Стучат комки по крышке
надежды и мечты.
Шопен уже умолк.
Хриплю, а это значит,
Что я еще живу,
а умерла лишь ты.

И рана на душе –
 как свежая могила.
Моя печаль и скорбь –
как самый лучший крест.
Как странно, я дышу.
Откуда только силы…
Хотя давно пора
бежать из этих мест.

Здесь только боль и грязь,
потерянное время.
Фальшивая любовь,
стеклянные цветы.
Здесь мертвые глаза.
И сильно давит бремя,
Что я еще живу,
а умерла лишь ты.


Рецензии