Комнатные цветы

Расцветают цветы, невзирая на холод за окнами,
Побуждают согреть нашу душу своей красотой.
Дед Мороз украшает наш город замёрзшими стёклами,
Хоть кончается год, не идёт он пока на покой.
К новогодью ему надо ёлки украсить на площади
И зажечь огоньки, чтоб порадовать вновь детвору,
А потом, невзначай пролетев над полями и рощами,
Всё засыпать искринками… Надо успеть всё к утру.
Утром всё засверкает под лучиком солнца нещедрого,
И не так будет грустно, что нет рядом ярких цветов.
… В небе призрачный след от саней над высокими кедрами,
Исчезает и он, оставляя лишь ряд облаков…


Рецензии