Смесь богатства с нищетой - мир, видать, сошёл...

Смесь богатства с нищетой -
Мир, видать, сошёл с ума.
Ходит по миру с сумой,
Кто-то, а другим, дома

Иль дворцы за миг построй,
Пусть безвкусны, но каприз
В голову придёт такой.
Или яхту и круиз.

Ладно бы умён, так нет -
Жаден, наглость без границ,
Обворовывая свет,
Хочет, чтобы падал ниц,

Весь народ лежал пред ним,
Мол, уважили его.
Его важность - это дым,
За душою ничего.

За душою чернота,
Словно чёрная дыра.
Может, это пустота,
Может, демона нора.


 


Рецензии