Почти зима

Семь часов. Погода - слякоть.
В лужах небо с облаками,
Под ногами грязи мякоть.
Город. Крупными мазками.

Сильный ветер с ног срывает,
Любит поиграть природа.
Снег, земли коснувшись, тает.
Поздней осени погода.

Люди, спрятав шею в плечи,
Чтобы горло не простыло,
Дома свой закончить вечер,
Мокрые спешат уныло.

Дверь в прихожей запирая,
Обувь ставят возле входа.
В стенах комнатного рая
Всегда теплая погода.

19.12.2021


Рецензии