Предвещают холодную зиму...

Предвещают холодную зиму.
Нынче ж - оттепель... Глубже вдохни!..
Да порадуйся, что ещё живы
Все, кто пережил смутные дни...
Громких слов говорить не будем,
Что в них толку - в напыщенных фразах?
В своё время - всех нас рассудят, -
Кто стрелял, кто бездействовал или промазал...
Катаклизмы стихийную дань собирают: -
Мир трясёт, заливает, сжигается лавой...
Если где-то затишье, - готовь переправу, -
Берег левый взывает! и... правый...

G.M.P.


Рецензии