Памфлеты Угадай - ка Часть 2

               
                Памфлеты: «Угадай - ка»

                Часть2


                Она страну свою желает
                Ввести в состав страны другой.
                Основы мира подрубает,
                Все может кончиться войной.

                Она в политику играет,
                А граждане иного ждут…
                Быть может, кто – то, из Вас знает,
                Как, реформаторшу зовут?

                Он ультиматум выдвигает,
                Своим соседям каждый раз…
                А, те и слушать не желают,
                Сливая вопли в унитаз.

                Его задача – громко вякать,
                В верхах, иначе, не поймут.
                И продолжает фейки стряпать,
                Скажите, дурня, как зовут?

                Глава он ведомства большого,
                С задачей интервью давать…
                Как министр, толку – никакого,
                Есть на кого грехи списать.

                Ручной, поистине, чиновник,
                Отдачи ноль - сизифов труд.
                Ждет впереди его в отстойник,
                Скажите, как его зовут?

                Мадам в министры посадили,
                Дань моде, принято у них…
                Беда – мозгами не снабдили,
                В отсутствии пока своих.

                Грозит, мадам, стране великой,
                Другие мысли не идут…
                Стала давно тенью безликой,
                Скажите, как ее зовут?

                Она глава иль председатель
                Одной комиссии в ЕС.
                На практике - громковещатель
                И намерений, и чудес.

                Ей помогла тогда подруга,
                Заверив четко – изберут…
                Но та ущла – в делах непруха,
                Скажите, как главу зовут?

                Страна его в союзе тоже,
                Не хочет в ногу с ним шагать…
                Грозить Москве войной, не гоже,
                С ней, надо связи укреплять.

                Торгует с нею он успешно,
                В союзе на него орут…
                Готовят санкции поспешно,
                Скажите, как его зовут?

                Он подпирает блок плечами,
                Чтобы пригодность доказать.
                Но на лице – следы печали,
                Видать нагрузки дают знать.

                Любая речь его – угрозы,
                Лишь к напряжению ведут…
                Мал словарь убогой прозы,
                Скажите, как его зовут?

                Он проиграл войну соседу,
                Вину предъявляет другой.
                Упустил демократ победу,
                Зато демагог он большой.

                Обещает горы златые,
                Надеясь, что массы поймут…
                Их ждут времена не простые,
                Скажите, как трепло зовут?


                2021 год.


Рецензии