Снег льдистый

Повадилась к тебе ходить,
Когда ей в голову взбредется.
Придет безмолвная, прильнетсся
И греться станет на груди.

Как льдина, тает, холодит.
Шлет неприятные минуты,
Тоску чинит и неуюты.
Застонет сердце, заболит.

Чего является, как грех,
Ты, может, знал ее когда - то.
Захочешь вспомнить виновато,
Но видишь только льдистый снег.

Натешится, уйдет довольна,
Обмолвится потом она:
_ Ужели б я к тебе пришла,
Когда бы не было так больно...


Рецензии